Samstag, 8. Februar 2014

Butterplätzchen Grundrezept

Für die einfachen aber super leckeren Butterkekse braucht ihr folgende Zutaten

300 g Mehl
150 g Butter
60 g Zucker
Prise Salz
5 EL eiskaltes Wasser

Alles zügig miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Wenn ihr den Teig färben möchtet, dann knetet jetzt Pastenfarbe unter.

In Frischhaltefolie mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.

Nochmal kneten und dann den Teig ausrollen. 

Je nach Größe der Plätzchen brauchen sie bei 175*C 10 bis 15 Minuten.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Für die schwarze Outline Schokolade schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. Die komplett abgekühlten Plätzchen dekorieren.
Oder wie hier......Puderzucker mit Zitronensaft und schwarzer Pastenfarbe glatt rühren wie bei der Schokolade weiter verfahren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen