Montag, 9. Juni 2014

Aprikosen - Cheesecake - Eis

                     

Ein weiteres Rezept aus dem Buch

                                          Die wunderbare Welt von Fräulein Klein

                              

Für diese Eis könnt ihr außer Aprikose auch andere Früchte nehmen, nur sollten sie kleine "Kerne" wie Himbeeren oder z.B. Erdbeeren haben, dann gebt sie nach dem pürieren durch ein Sieb.

Folgende Zutaten braucht ihr

200 g Sahne
200 g Schmand
175 g Frischkäse....Doppelrahm
130 g Zucker
1/2 Vanilleschote
350 g Aprikosen oder Früchte nach Wahl


Ich habe anstelle der Vanilleschote, Vanille aus der Mühle genommen.

Als erstes muss die Sahne steif geschlagen werden.

Schmand mit dem Frischkäse, Zucker und der Vanille cremig rühren.

Die Früchte je nachdem entkernen, kleinschneiden und pürierten.


                                                             

Das Pürree zu der Frischkäsecreme geben und weiter cremig rühren.

Die Sahne unterheben.


Die Creme in einen Behälter zum einfrieren geben.
Ich habe dafür eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausgelegt.

                                   

Nun nur noch für 8 Stunden in das Gefrierfach und euer Eis ist fertig.



                               







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen