Sonntag, 28. September 2014

Apfeltraum für " Ich back's mir "

Wieder mal eine Aktion vom tastesheriff für Ich back's mir.....

..... und diesmal heißt das Thema APFELKUCHEN



http://www.tastesheriff.com/ich-backs-mir-apfel-cheesecake/


Ich habe eine Apfeltorte aus verschiedenen Schichten gebacken....

Schicht 1

Einen Biskuitboden

1 Ei
1 EL Apfelsaft

schaumig schlagen

50 g Zucker
1 TL Vanillezucker

einrieseln lassen und weiter schlagen lassen.

50 g Mehl
15 g Stärke
1/2 TL Backpulver

miteinander vermischen und unter die Masse vorsichtig heben.

25 g zerlassenen Butter

ebenfalls unter die Masse heben.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Teig befüllen.

Alles bei 180*C ca. 20 Minuten backen.

Stäbchenprobe nicht vergessen.

Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



Schicht 2

Apfelschicht

1 Apfel
250 ml Apfelsaft
1Pck Tortenguss
10 g Zucker
1 TL Vanillezucker

Apfelsaft mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen und dann das Päckchen Tortenguss dazu geben. Noch einmal aufkochen und die klein geschnittenen Äpfel unterrühren.

Um den Biskuitboden einen Tortenring geben und die Apfelmasse auf dem Boden verteilen.

Ab in den Kühlschrank...


Schicht 3

Sahne

250 g Sahne
10 g Zucker
1 TL Vanillezucker

anschlagen und dann

2 TL San Apart

einrieseln lassen. Bis zur erwünschten Festigkeit weiter schlagen.

Auf die Apfelschicht gleichmäßig geben.

Dann geht wieder zurück in den Kühlschrank.


Schicht 4

Zitronencreme

100 ml Apfelsaft
40 g Aranca Zitrone

miteinander vermischen und cremig rühren

75 g Naturjoghurt

dazu geben und zu einer homogenen Masse verrühren.

Dann auf die Sahne geben und für 90 Minuten in den Kühhlschrank.


Schicht  5

Mürbeteig

60 g Mehl
1 Prise Salz
30 g kalte Butter
15 g Zucker
1 kleiner Eigelb

Alleszu einem glatten Teig verkneten. In Folie einpacken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Dann dünn ausrollen und in die gleiche Springform auf dem Boden verteilen, mehrfach mit der Garbel einstechen und wieder ab für 30 Minuten in den Kühlschrank.


Bei 180* C 10 Minuten vorbacken.

Schicht 6

Mandelfüllung

45 g Butter
25 g Zucker
Mark einer 1/4 Vanilleschote

miteinander vermischen und schaumig rühren.

1 kleines Eigelb
1 kleines Ei

dazu geben und weiter verrühren.

70 g gemahlene Mandeln
10 g Mehl

miteinander vermischen und unter die Masse heben.


Auf den Boden geben.

Schicht 7

Äpfel

einen Apfel

in schmale Spalten schneiden und auf die Mandelmasse rosenartig legen.

Alles für 40 Minuten zurück in den Backofen.


Komplett abkühlen lassen und dann auf die Zitronenmasse geben.

Alles vorsichtig aus dem Tortenring lösen und fertig ist die Apfeltorte.























Kommentare:

  1. Hallo!

    Mir läuft das Wasser im Mund zusammen...

    Die Torte sieht supertoll aus und schmeckt sicher auch!
    Habe sie schon in meiner Rezeptsammlung abgespeichert und sehr bald nachgebacken!

    Liebe Grüße! K.

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    1. Das freut mich......und viel Spass beim nachbacken.

      Liebe Grüsse

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